полезные статьи

ООО "Компания Бревис" информирует о появлении новых антивирусных технологий Dr.Web Katana

ООО Компания Бревис информирует об акции Профилактика Акция Профилактика. Новости интернет-шлюза ИКС

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных представляет собой документ, в котором прописано кому, какие данные, в какие сроки и в каком порядке субъект персональных данных разрешает обработку его персональных данных.

Согласно п.4 ст. 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. согласие на обработку персональных данных должно содержать:

  1. фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  2. фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
  3. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
  4. цель обработки персональных данных;
  5. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  6. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
  7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
  8. срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  9. подпись субъекта персональных данных.

В соответствии с п.1 ст. 6 федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» существует ряд случаев, в которых согласие на обработку персональных данных не требуется. Однако операторам рекомендуется всегда получать согласие субъектов на обработку персональных данных, поскольку строго попасть в пп. 2-11 п. 1 ст. 6 федерального закона № 152-ФЗ очень трудно и чаще всего операторы помимо случаев пп. 2-11 п. 1 ст. 6 федерального закона № 152-ФЗ обрабатывают дополнительные сведения.

Форма согласия на обработку персональных данных

Отдел защиты информации: г. Тула, ул. Тургеневская, д. 69, оф. 335

Офис продаж: г. Тула, ул. Степанова, д. 34А, пом. II

Телефон: (4872) 25-20-62

Почта: info@brevis-lab.ru

Dr.Web Сертифицированный партнер