полезные статьи

В ООО "Компания Тензор" происходит смена корневого сертификата, в связи с чем наблюдаются технические сбои в работе. Смена корневого сертификата в ООО

Средство защиты информации «Блокхост-сеть 2.0» успешно прошло сертификацию во ФСТЭК России. Успешная сертификация «Блокхост-сеть 2.0»

Внимание! Дополнительная информация по Федеральному Ресурсу

21 марта

Наша компания сообщает клиентам дополнительную информацию по Федеральному Ресурсу (http://www.fedresurs.ru/), которая связана с размещением сведений организаций в системе Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮР).

В частности, включение сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц осуществляется на основании статьи 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в редакции Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов») с 1 января 2013 года (пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ).

Акционерные общества, в т. ч. закрытые акционерные общества, в соответствии с требованиями с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 18 июля 2011 года №228-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов» и п.7 ст. 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», обязаны публиковать сведения о стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату.

Обществ с ограниченной ответственностью касается то же самое, но только в том случае, если у них было публичное размещение облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг.

Наряду с вышеуказанной информацией все юридические лица  с вышеуказанными организационно-правовыми формами должны также вносить в ЕФРСФДЮЛ:

  • сведения о получении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии, переоформлении лицензии, об аннулировании лицензии или о прекращении по иным основаниям действия лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;
  • сведения о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения;
  • иные сведения, которые юридическое лицо вносит по своему усмотрению, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством РФ.

Также в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ в обязанность юридических лиц входит внесение сведений о фактах своей деятельности не позднее 3-х дней с момента наступления соответствующего факта.

Обращаем Ваше внимание на возможности системы ЕФРСФДЮЛ:

  • оперативное информирование партнёров о важных изменениях в компании;
  • быстрая проверка контрагента;
  • соблюдение 129-ФЗ о раскрытии информации;
  • возможность формирования положительного имиджа организации за счёт прозрачности и открытости информации о вас.

При этом ответственность за неразмещение или недобросовестное размещение информации возлагается на юридическое лицо. В частности, предусмотрены штрафы по следующим пунктам:

  • в соответствии со статьей 14.25 КоАП штраф за «непредставление, или несвоевременное представление» до 5000 рублей.
  • в соответствии со статьей 15.19.2 КоАП штраф за «нераскрытие или нарушение эмитентом порядка и срока раскрытия информации» от 700 тысяч до 1миллиона рублей.

 

За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефону: (4872) 25-20-62

Отдел защиты информации: г. Тула, ул. Тургеневская, д. 69, оф. 335

Офис продаж: г. Тула, ул. Степанова, д. 34А, пом. II

Телефон: (4872) 25-20-62

Почта: info@brevis-lab.ru

Dr.Web Сертифицированный партнер