полезные статьи

В ООО "Компания Тензор" происходит смена корневого сертификата, в связи с чем наблюдаются технические сбои в работе. Смена корневого сертификата в ООО

Средство защиты информации «Блокхост-сеть 2.0» успешно прошло сертификацию во ФСТЭК России. Успешная сертификация «Блокхост-сеть 2.0»

О внесении поправок в Трудовой Кодекс Российской Федерации

19 октября

Внесение поправок в Трудовой Кодекс Российской Федерации коснется дистанционных работников и их работодателей.

Обстоятельств, при которых возникает необходимость поиска удаленной работы - великое множество: от нежелания тратить огромное количество времени на перемещение к месту работы и обратно в больших городах до семейных обстоятельств (например, наличие маленького ребёнка у мамы в декрете). Иногда режим удалённой занятости необходим тем людям, которые имеют постоянное место работы, но могут позволить себе подрабатывать в свободное или даже рабочее время для получения дополнительного заработка.

Удаленная работа - это такой тип занятости, когда рабочее место исполнителя удалено от местоположения работодателя или весь рабочий процесс происходит непосредственно на дому с предоставлением периодических отчетов или результатов труда. При устройстве на работу возможно несколько вариантов оформления: иногда используется вариант полного оформления по трудовой книжке, в некоторых случаях заключается трудовой договор или договор о сотрудничестве и предоставлении услуг (информационных), но в большинстве случаев для установления отношений при удаленной работе используется публичный договор - оферта.

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о  выполнении определенной этим договором трудовой функции вне места расположения работодателя, в том числе в другой местности (за  исключением надомников), с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и других видов связи (далее - дистанционная работа).

На дистанционных работников распространяются все действия трудового законодательства и других нормативно-правовых актов, содержащих норму трудового права, с учетом особенностей касающихся дистанционной работы.

Трудовой договор с дистанционными работниками может заключаться в электронном виде. При заключении, изменении трудового договора с дистанционным работником в электронном виде, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом, связанных с необходимостью проставления сторонами трудового договора подписей, используется усиленная квалифицированная электронная подпись определенная рамками Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и являющаяся аналогом обыкновенной подписи на бумажных носителях.

Отдел защиты информации: г. Тула, ул. Тургеневская, д. 69, оф. 335

Офис продаж: г. Тула, ул. Степанова, д. 34А, пом. II

Телефон: (4872) 25-20-62

Почта: info@brevis-lab.ru

Dr.Web Сертифицированный партнер