полезные статьи

В ООО "Компания Тензор" происходит смена корневого сертификата, в связи с чем наблюдаются технические сбои в работе. Смена корневого сертификата в ООО

Средство защиты информации «Блокхост-сеть 2.0» успешно прошло сертификацию во ФСТЭК России. Успешная сертификация «Блокхост-сеть 2.0»

Хакеры выложили персональные данные премьера Чехии

4 апреля

Чешские хакеры обнародовали персональные данные чешского премьер-министра и лидера Гражданской демократической партии Петра Нечаса, а также номера его трех мобильных телефонов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Кибер-хулиганы блокировали правительственные интернет-порталы, в частности, сайт кабинета министров Чехии в рамках прокатившейся по всему миру волны протестов против ратификации неоднозначного международного Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA).

В размещенной в интернете базе данных (порядка 10 тысяч человек) содержится информация о членах правящей в Чехии партии - ГДП. Хакеры опубликовали персональные идентификационные номера граждан-членов ГДП, даты рождения, адреса электронной почты, а также номера мобильных телефонов.

Авторами электронного протеста являются хакеры из группы Anonymous и TrollSec. Они утверждают, что такая публикация является формой протеста против чешских властей, которые не уважают мнение простых граждан.

"Это непростой шаг. Но вы не дали нам выбора", - написали кибер-хулиганы в своем заявлении, разместив непосредственно под текстом заявления персональные данные премьер-министра Петра Нечаса.

Многостороннее Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement - ACTA) направлено на создание условий для борьбы с нарушениями авторских прав. Среди предлагаемых мер - ужесточение наказания за незаконное копирование и использование программного обеспечения, фильмов, музыки. Для выявления этих нарушений ряд ведомств, в том числе таможню, планируется наделить дополнительными полномочиями.

Пользователи Сети считают, что это международное соглашение создаст инструменты для ограничения свободы слова в интернете, введения цензуры и даже закрытия таких популярных сайтов, как Wikipedia.

Отдел защиты информации: г. Тула, ул. Тургеневская, д. 69, оф. 335

Офис продаж: г. Тула, ул. Степанова, д. 34А, пом. II

Телефон: (4872) 25-20-62

Почта: info@brevis-lab.ru

Dr.Web Сертифицированный партнер