полезные статьи

В ООО "Компания Тензор" происходит смена корневого сертификата, в связи с чем наблюдаются технические сбои в работе. Смена корневого сертификата в ООО

Средство защиты информации «Блокхост-сеть 2.0» успешно прошло сертификацию во ФСТЭК России. Успешная сертификация «Блокхост-сеть 2.0»

"Лаборатория Касперского": 96% российских СМБ регулярно становятся жертвами кибератак

20 июля

По данным "Лаборатории Касперского", 96% российских малых и средних предприятий регулярно становятся жертвами кибератак. Такие результаты были получены в ходе исследования, проводившегося в России и других странах мира среди IT-специалистов компаний, информационную сеть которых составляют менее 250 компьютеров. Эксперты "Лаборатории Касперского" пришли к выводу, согласно которому российские малые предприятия отличаются большей уязвимостью по сравнению с западными коллегами.

Так, 40% кибератак в России приводят к утечке корпоративных данных, в то время как в США и Европе данный показатель составляет лишь 23%, свидетельствуя о лучшей защищенности зарубежных организаций. Чаще всего российские малые и средние предприятия страдают от спама (74%) и вредоносных программ (71%), а именно вирусов, червей и шпионского ПО.

Четверть представителей этого сегмента бизнеса сталкивается с взломом компьютеров, 12% становятся объектами корпоративного шпионажа. Под ударом целевых и DDoS-атак за последний год побывали 11% и 15% организаций соответственно. Тем временем, в США и Европе небольшие компании подвергаются подобным информационным угрозам значительно реже.

"Малые и средние предприятия являются наиболее многочисленным сегментом российского бизнеса, – комментирует результаты исследования Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра "Лаборатории Касперского". – Тем временем, волна информационных угроз все сильнее захлестывает небольшие организации, которые отчетливо чувствуют эту тенденцию на собственном опыте: 42% ИТ-специалистов малых компаний в России отмечают значительный рост количества кибератак за последний год". Основной трудностью, с которой сталкиваются небольшие организации при обеспечении информационной безопасности, является отсутствие достаточных ресурсов, говорят эксперты.

Источник: http://CyberSecurity.ru

Отдел защиты информации: г. Тула, ул. Тургеневская, д. 69, оф. 335

Офис продаж: г. Тула, ул. Степанова, д. 34А, пом. II

Телефон: (4872) 25-20-62

Почта: info@brevis-lab.ru

Dr.Web Сертифицированный партнер