полезные статьи

В ООО "Компания Тензор" происходит смена корневого сертификата, в связи с чем наблюдаются технические сбои в работе. Смена корневого сертификата в ООО

Средство защиты информации «Блокхост-сеть 2.0» успешно прошло сертификацию во ФСТЭК России. Успешная сертификация «Блокхост-сеть 2.0»

Продление Федерального закона №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи»

5 июля

Федеральный закон №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», вероятно, будет действовать еще целый год и утратит силу только 1 июля 2013 года.
Согласно Федеральному закону № 63-ФЗ «Об электронной подписи» 1 июля 2012 года должно стать  датой отмены действия Федерального закона № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», действующего с 2002 года. В связи с отменой закона «Об электронной цифровой подписи»  на смену её должны прийти  простые и усиленные: неквалифицированные и квалифицированные электронные подписи.

Законопроект, продлевающий действие федерального закона № 1-ФЗ, появился на сайте Государственной Думы. На данный момент этот законопроект находится на рассмотрении в Совете Федерации, который предлагает продлить срок действия федерального закона № 1-ФЗ еще на 1 год.
Стоит отметить, что к настоящему времени ни один удостоверяющий центр не прошел аккредитацию Минкомсвязи на право выдачи новых сертификатов электронной подписи, информационные системы (в частности, электронные торговые площадки) не готовы принимать новые электронные подписи. На наш взгляд, это станет решающим фактором в принятии законопроекта

 

Отдел защиты информации: г. Тула, ул. Тургеневская, д. 69, оф. 335

Офис продаж: г. Тула, ул. Степанова, д. 34А, пом. II

Телефон: (4872) 25-20-62

Почта: info@brevis-lab.ru

Dr.Web Сертифицированный партнер